Muda de Guabiroba do Cerrado ou Gabiroba do Campo feita de semente
Descrição
Muda de Guabiroba do Cerrado ou Gabiroba do Campo feita de semente
GUAVIRA ou GUABIROBA-DO-CERRADO (Campomanesia adamantium), uma das mais tradicionais frutas brasileira e símbolo do Mato Grosso do Sul. Produz frutos de polpa muito saborosa e rica em vitamina C. Seu crescimento é um tanto lento mas sua frutificação é bastante precoce.
Nomes Poulares: guabiroba-amarela, guabiroba-do-campo, guabiroba-do-cerrado
Arbusto decíduo, muito ramificado e lenhoso, de 0,5-1,5 m de altura e muito variável morfologicamente, encontrada nos campos e cerrados desde Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul até Santa Catarina.
Folhas simples, pecioladas, de lâmina subcoriácea, glabra quando adulta, de 3-10 cm de comprimento.
Flores solitárias, axilares, andróginas, grandes, brancas e vistosas, com muitos estames que representam a quase totalidade do volume da flor, formadas de setembro a outubro.
Frutos globosos, lisos, verde-amarelados ou verde-arroxeados, que amadurecem em novembro-dezembro, com polpa suculenta de cor clara e sabor doce-acidulado, com muitas sementes moles.
Usos:
Trata-se de uma fruteira não cultivada, porém abundante em seu habitat natural; os frutos são consumidos localmente e sobretudo in natura, sendo muito populares na zona rural da região Centro-Oeste e em Minas Gerais.
Constituem matéria-prima para licores e doces.
Propagação:
Exclusivamente por sementes.
Informações obtidas através do livro Frutas no Brasil. LORENZI, Harri; LACERDA, Marco Túlio Côrtes de; BACHER, Luis Benedito. Frutas no Brasil: Nativas e Exóticas (de consumo in natura). Nova Odessa, SP: Instituto Plantarum
Informações sobre a muda enviada:
Muda com aproximadamente 25cm, do torrão até a ponta da planta.
Feita de semente. Inicia a produção em aproximadamente 01 ou 02 anos.
Nome científico: Campomanesia adamantium.
Pronta para plantio.
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MUDA DE GABIROBA DO CAMPO | 25CM |
Características
- Feita de: Semente