meu carrinho

0 Itens R$ 0,00
R$ 0,00 Total:

meu carrinho

0 Itens R$ 0,00
R$ 0,00 Total:
A seriguela é uma árvore decídua e frutífera, da mesma família do caju. Ela é originária de regiões tropicais das Américas, e se tornou conhecida em diversas partes do mundo, como África, Índia e Filipinas. Tenha em sua casa essa adorável espécie. Confira!
Plantei
Product ID: 9732
Product SKU: 9732
Muda de Seriguela feita por estaca

Muda de Seriguela feita por estaca

Código: 9732 Marca: Plantei

A seriguela é uma árvore decídua e frutífera, da mesma família do caju. Ela é originária de regiões tropicais das Américas, e se tornou conhecida em diversas partes do mundo, como África, Índia e Filipinas. Tenha em sua casa essa adorável espécie. Confira! Na compra desse produto ganhe 40 pontos


Enviar
Avise-me quando estiver disponível


MUDA DE SERIGUELA FEITA POR ESTACA

A seriguela é uma árvore decídua e frutífera, da mesma família do caju.

Ela é originária de regiões tropicais das Américas, e se tornou conhecida em diversas partes do mundo, como África, Índia e Filipinas.

Seu caule é um tanto tortuoso e ramificado desde à base, conferindo-lhe o aspecto típico das árvores do cerrado e da caatinga.

O porte é pequeno, geralmente não ultrapassando 7 metros de altura.

As folhas são pinadas, com 7 a 23 folíolos ovalados, avermelhados quando jovens e verdes posteriormente.

As folhas caem durante o período seco, mas a árvore permanece desnuda por pouco tempo, pois em seguida surge o novo enfolhamento.

A floração ocorre na primavera e as flores são pequenas, hermafroditas, de cor rosa, vermelha ou roxa, e reunidas em panículas.

A frutificação inicia no final da primavera e a colheita se estende por todo o verão.

O fruto é uma drupa de casca fina, brilhante e cor alaranjada a vermelha.

Sua polpa é amarela, aromática, ácida, doce e suculenta, com uma semente grande, do tamanho de uma azeitona.

Os frutos são também atrativos para a fauna silvestre.

A seriguela era uma cultura local e incipiente no nordeste que foi se desenvolvendo e se dispersando com a popularização dos frutos do norte e nordeste por todo o Brasil.

Por ser uma arvoreta rústica, resistente à estiagem e frutífera é crescente também sua utilização no paisagismo urbano.

Assim já é possível ver com certa frequência a seriguela em jardins do Distrito Federal, sudeste, centro-oeste, norte e nordeste do Brasil.

Os frutos da seriguela são versáteis e muito utilizados na gastronomia brasileira, onde podem ser consumidos in natura, como tira gosto de cachaças, em sorvetes, licores, doces, vinhos, sucos e na confecção de pratos salgados também.

 

Especificação Técnica:

 

  • Muda com no mínimo 40cm, do torrão até a ponta da planta
  • Feita por estaca
  • Produz em aproximadamente 1 ano
  • Nome científico: Spondia purpurea
  • Nomes Populares: Seriguela, Siriguela
  • Porte pequeno, dificilmente ultrapassa 7 metros
  • Pronta para plantio

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características