meu carrinho

0 Itens R$ 0,00
R$ 0,00 Total:

meu carrinho

0 Itens R$ 0,00
R$ 0,00 Total:
Os frutos de framboesa maduros são aromáticos, adocicados, comestíveis, de coloração rosa-vermelha. Adquira já a muda e tenha em sua casa essa deliciosa espécie. Confira!
Plantei
Product ID: 7117
Product SKU: 7117
Muda de Framboesa Silvestre feita de estaca

Muda de Framboesa Silvestre feita de estaca

Código: 7117 Marca: Plantei

Os frutos de framboesa maduros são aromáticos, adocicados, comestíveis, de coloração rosa-vermelha. Adquira já a muda e tenha em sua casa essa deliciosa espécie. Confira! Na compra desse produto ganhe 27 pontos


Enviar
Avise-me quando estiver disponível


MUDA DE FRAMBOESA SILVESTRE RUBUS ROSIFOLIUS

 

A framboeseira é uma planta arbustiva, caule ereto, ramos armados de acúleos (acúleos – são espinhos facilmente destacáveis, semelhante aos da roseira), folhas compostas de 3 a 5 folíolos, flores brancas.

Os ramos são conduzidos em suportes de arames, colocados a 0,60, 1,10 e 1,70 metro do solo, sistema esse conhecido como espaldeira.

Esse sistema melhora a condução das plantas, o arejamento e a incidência da luz solar nas diferentes partes das plantas, facilita os tratos culturais, as pulverizações para o controle de pragas e doenças e principalmente a colheita de frutos.

Os frutos maduros são aromáticos, adocicados, comestíveis, de coloração rosa-vermelha ou, raramente, variedades com produção de frutos com cores brancas, amarelas ou roxas.

O que denominamos de fruto, é um agregado de 75 a 80 pequenos gomos, onde cada gomo constitui um fruto verdadeiro.

A época da colheita é em dezembro a início de janeiro, nas condições brasileiras.

Após cada colheita, todos os ramos que produziram devem ser eliminados através de poda, porque a frutificação ocorre nos ramos formados no ano.

A eliminação de excesso de ramos, dos vigorosos que crescem na vertical (ramos ladrões), dos ramos secos e doentes, durante o desenvolvimento vegetativo, é fundamental para manter o seu vigor e boa produtividade.

A planta se desenvolve e frutifica bem em clima frio a ameno, solos ricos em matéria orgânica e com boa fertilidade e disponibilidade de água durante o desenvolvimento vegetativo e frutificação.

Existe grande variação na exigência de frio entre as variedades para que ocorra a frutificação.

A propagação é feita através do enraizamento de estacas de brotações formadas a partir das raízes e dos ramos.

 

Especificação Técnica:

 

  • Muda com no mínimo 15cm, do torrão até a ponta da planta
  • Feita por estaca, inicia a produção em 01 ano
  • Nome científico: Rubus rosifolius
  • Nomes Populares: Framboesa
  • Pronta para plantio

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características